HopSlide のアカウントを削除
アカウントを削除すると、データは消え、番号は手放されます。一時停止ではなく、元には戻せません。
このページは、CircleRoll LLC が iPhone と Android 向けに提供するアプリ HopSlide のものです。
アプリで削除
- HopSlide を開いてサインインします。
- Settings、次に Privacy & security を開きます。
- Delete account をタップし、失うものを読んで確認します。
削除はすぐに始まり、終わるとメールでお知らせします。
一部のデータだけ消し、アカウントは残す
メッセージ、会話全体、通話、ボイスメールは、アプリでもウェブでも、いつでも自分で削除できます。
- メッセージは、長押し(ウェブでは右クリック)して、削除を選びます。
- 会話は、チャット一覧で左にスワイプするか、開いてメニューから削除を選びます。
- 通話とボイスメールは、通話またはボイスメールで左にスワイプし、削除を選びます。
削除したものはサーバーからすぐに消え、バックアップからも 30 日以内に消えます。相手のスマホにあるコピーは相手のものです。
アプリがもうないときは?
サインインに使うメールアドレスを入力してください。確認用のリンクをそのアドレスに送ります。あなた以外はアカウントを削除できません。リンクを開いて確認するまで、何も削除されません。
Sign in with Apple でメールを非表示にした場合、サインインのアドレスは privaterelay.appleid.com で終わります。Apple アカウントの設定の Sign in with Apple で見つけられます。
アカウントのアドレスから hello@hopslide.com にメールして、削除を頼むこともできます。
削除されるもの
- アカウント、サインイン情報、設定
- 番号は手放されます。使ったことのある番号は、先に 90 日間だれにも割り当てられません。次の持ち主が、あなた宛てのメッセージを受け取ることはありません。
- メッセージ、写真、添付、下書き
- 通話履歴、ボイスメール、文字起こし、録音した応答メッセージ
- アプリに保存した連絡先、ブロックした番号、クイック返信、予約送信、自動返信のルール
- 書類が必要な国の番号のためにアップロードした書類
- 国際通話クレジットとその履歴。未使用のクレジットは返金されません。
- 紹介コードと、プッシュ通知のトークン
- Sign in with Apple を使っていた場合、Apple ID との連携は取り消されます
残るものと、その期間
- アカウントを削除しても、App Store と Google Play のサブスクリプションは解約されません。請求は Apple または Google が行います。削除の前に、App Store または Google Play のサブスクリプション設定で解約してください。
- web.hopslide.com で買ったサブスクリプションは別です。請求は当社が行うため、アカウント削除のときに先に解約され、その後は請求されません。進行中の期間は返金されません。
- 購入記録は Apple、Google、およびウェブ購入では当社の決済事業者が、それぞれの保存方針に従って保持します。サブスクリプション事業者が当社のために持つコピーも削除します。
- ウェブでの購入では、支払い時に同意した規約の記録を 3 年、または契約終了から 1 年の方が遅ければそちらまで残します。消費者法が求める期間です。氏名、メールアドレス、カード情報は含みません。
- 暗号化されたデータベースのバックアップは、順に上書きされ、30 日以内になくなります。
- ほかの人とやり取りしたメッセージは、相手のスマホに残ります。
- サポートに送ったメールは、会話が終わってから 24 か月以内に削除します。
詳しくはプライバシーポリシーにあります。

